Recette Paris-Brest

Au regime, en rééquilibrage alimentaire ou en recherche de performances sportive cette recette de Paris Brest vous permettra d’y arriver !

Nombre de personnes : 6

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

INGRÉDIENTS 

Couronnes Paris-Brest

  • 100 ml d’eau
  • 100 ml de lait 1/2 écrémé
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • 2 g de sel
  • 130 g de farine

Pour la crème praliné

PRÉPARATION 

Couronnes Paris-Brest

Porter l’eau, le lait, le beurre et le sel à ébullition.

Hors du feu, ajouter la farine tamisée.

Replacer la casserole sur le feu pendant quelques minutes pour dessécher la pâte. Elle doit se détacher des parois de la casserole.

Ajouter les œufs progressivement jusqu’à obtenir une texture souple.

Placer la préparation obtenue dans une poche à douille et former des cercles de 7 cm de diamètre environ sur une plaque de cuisson antiadhésive.

Cuire le tout à 180°C pendant 30 minutes.

Ouvrir la porte du four afin de laisser l’humidité s’échapper.

Cuire de nouveau pendant 5 minutes.

Sortir les couronnes quand elles sont bien dorées.

Après cuisson, les placer sur une grille afin qu’elles refroidissent.

Pour la crème praliné

Dans un shaker, mélanger le lait avec l’Energy Diet saveur praliné.

Monter le blanc d’oeuf en neige à l’aide du batteur jusqu’à obtention d’une texture mousseuse puis ajouter le sucre.

Fouetter encore 1 minute puis incorporer le contenu du shaker à l’aide d’une spatule.

Mélanger délicatement.

Placer la préparation dans une poche à douille.

Couper les couronnes en 2.

Remplir le bas des couronnes avec la préparation praliné.

Réserver au frais avant de déguster.

Au moment de servir, saupoudrer les Paris-Brest de sucre glace et d’amandes effilées grillées.

Si vous avez aimé cette recette je vous conseil d’essayer celle des samoussa praliné … Un vrai régal !

ou encore celle du praliné liégeois !

Et si le praliné n’est pas trop votre tasse de thé, nous vous proposons la recette de cookies .

Ou pour emmener une dose d’énergie partout avec vous je vous conseil d’essayer la recette du chef Johanna LE PAPE d’Energy Balls !