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Recette Samoussa au praliné
Des samoussas en version sucrée, vous allez adorer !
Nombre de personnes : 4
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
INGRÉDIENTS
1 dose d’Energy Diet saveur praliné
125 ml de lait 1/2 écrémé
50 g de poudre de noisette ou d’amande
1 œuf + 1 jaune
4 feuilles de brick
15 g de beurre Sucre glace
PRÉPARATION de la recette Samoussa au praliné
Garniture
Dans un shaker, verser le lait et l’Energy Diet saveur praliné.
Secouer et verser le tout dans un saladier. Ajouter la poudre de noisette et l’oeuf.
Mélanger la crème praliné jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Montage
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner les feuilles de brick d’un peu de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
Couper chaque feuille de brick en 4 bandes larges.
Sur une première bande, dans le coin en bas, ajouter un peu de préparation au praliné.
Prendre le coin en bas à droite et le replier vers la gauche pour former un triangle.
Prendre ce triangle et le rabattre vers la droite le long de la pliure.
Soulever à nouveau le triangle formé et le rabattre cette fois ci vers la gauche le long de la pliure.
Continuer ainsi jusqu’au bout pour obtenir le premier samoussa.
Procéder de même avec les autres bandes de feuilles de brick.
Disposer les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner les samoussas d’un jaune d’oeuf et saupoudrer de sucre glace.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15-20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Astuce
Les samoussas deviennent de mini galettes des rois allégées, si vous y ajoutez une fève !

Si vous aimez le goût praliné je vous conseil la recette de praliné liégeois !
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