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Notre sélection de légumes à calories négatives
Vous ne rêvez pas ! Vous pouvez manger des aliments qui demandent plus d’énergie pour être digérés qu’ils en apportent. Nous vous expliquons les raisons et partageons le top 15 des légumes qui font maigrir. Ils vont devenir vos meilleurs amis pour votre ligne.
Pourquoi parle-t-on de calories négatives ?
La théorie est que certains aliments contiennent moins de calories que ce que leur corps peut digérer.
Bien que cette hypothèse ne soit étayée par aucune preuve scientifique, elle soutient la recommandation d’une alimentation saine comprenant des fruits et des légumes à tous les repas. Ils sont pauvres en calories et/ou riches en eau et peuvent vous aider à perdre du poids et/ou à le stabiliser.
Pour en savoir plus, nous avons dressé une liste de 15 de nos légumes préférés !
Le chou
Il est facile de ne pas avoir l’impression de manger constamment la même chose, mais il est possible de se faire plaisir avec du chou blanc, du chou rouge, du chou chinois, chou de Bruxelles et même le brocoli… C’est économique et peu calorique. Vous en tirez également de la vitamine C et des acides foliques. C’est notre petit chouchou !
L’endive
L’endive est riche en eau, en fibres et en vitamines. L’endive est un légume délicieux qui vous fait grimacer rien qu’en y pensant.
Le haricot vert
Riche en vitamines et minéraux, le haricot ne vous fera pas défaut !
Le céleri
Le céleri, même s’il est pauvre en calories, reste très nutritif. Il est également riche en vitamines C, K et B6. Le céleri est excellent comme plat d’accompagnement ou comme hors-d’œuvre.
Le céleri-rave est un excellent légume. Il est pauvre en calories et riche en vitamines K, B5 et B6. Mais il contient également du cuivre et du manganèse.
L’oignon
Riche en vitamines, en minéraux, en oligo-éléments et en fibres, avec un apport calorique très faible, vous avez plus que raison de craquer pour l’oignon !
Le concombre
Economique, peu calorique et très riche en eau, en vitamines et en minéraux, il a tout pour plaire !
L’asperge
Riche en potassium, en magnésium, en vitamines et en fibres, elle est également peu calorique.
La blette
Très pauvre en calories tout en étant riche en vitamines et nutriments essentiels, ce serait dommage de s’en priver !
La betterave
De la même famille que la blette, elle est riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments essentiels ! Son petit goût sucré nous fait craquer !
Le poireau
Peu calorique, il vous fera faire le plein de fibres, vitamines et minéraux.

La carotte
Il présente de nombreux avantages, notamment des vitamines A, B6, B1, B2 et B3, ainsi que du fer, du phosphore et du potassium. Il vous suffit de choisir le bonheur que vous souhaitez parmi ses nombreuses variétés.
Le poivron
Peu calorique, il vous permet de faire le plein de vitamines, antioxydants et fibres. Qu’il soit vert, orange ou rouge, le poivron a tout bon !
L’aubergine
Pauvre en calories, elle apporte fibres, minéraux et vitamines en quantités importantes et même du soleil dans vos assiettes !
Le radis
Il est connu en rose et en noir.
Le radis est faible en calories, mais riche en vitamines.
Il est délicieux en accompagnement, ou même dans un bol avec de la salade.
Les épinards
Vous n’avez pas envie des épinards que vous mangiez à la cantine quand vous étiez enfant. Essayez-les plutôt crus ou légèrement cuits dans une salade. Il est économique, riche en vitamines et en fibres, et contient une quantité substantielle de fer … quoique ! Il a tout ce dont vous avez besoin !
La tomate
C’est un fruit qui a pris une place de légume dans nos plats ! Pauvre en calories, elle apporte vitamines, minéraux et lycopène. Vous pouvez donc la croquer à pleines dents sans rougir !
De quoi faire une belle jardinière de legumes pour le déjeuner ou le souper en complément d’Energy Diet salé ou sucré ! Perte de poids assurée !
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