Recette Samoussa au praliné

Des samoussas en version sucrée, vous allez adorer !

Nombre de personnes : 4

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

INGRÉDIENTS 

1 dose d’Energy Diet saveur praliné

125 ml de lait 1/2 écrémé

50 g de poudre de noisette ou d’amande

1 œuf + 1 jaune

4 feuilles de brick

15 g de beurre Sucre glace

PRÉPARATION de la recette Samoussa au praliné

Garniture

Dans un shaker, verser le lait et l’Energy Diet saveur praliné.

Secouer et verser le tout dans un saladier. Ajouter la poudre de noisette et l’oeuf.

Mélanger la crème praliné jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Montage

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner les feuilles de brick d’un peu de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

Couper chaque feuille de brick en 4 bandes larges.

Sur une première bande, dans le coin en bas, ajouter un peu de préparation au praliné.

Prendre le coin en bas à droite et le replier vers la gauche pour former un triangle.

Prendre ce triangle et le rabattre vers la droite le long de la pliure.

Soulever à nouveau le triangle formé et le rabattre cette fois ci vers la gauche le long de la pliure.

Continuer ainsi jusqu’au bout pour obtenir le premier samoussa.

Procéder de même avec les autres bandes de feuilles de brick.

Disposer les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner les samoussas d’un jaune d’oeuf et saupoudrer de sucre glace.

Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15-20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Astuce

Les samoussas deviennent de mini galettes des rois allégées, si vous y ajoutez une fève !

Samoussa au praliné
Samoussa au praliné

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